miércoles, 2 de mayo de 2012

El origen de la reseta milenaria euskolatina de la Pantxineta

Pues no mas que el domingo pasado estabamos unos hamigos euskolatinos prosediendo a tomar la cena en un pribiligiado restaurante tradisional vasco cuando nuestra hamiga Ainiche pedio una rasionsita de pantxineta.
Nuestra hamiga Ainiche a pesar de ser muy culta y ilustrada lisensiada en magistrales por la ecselentisima universidad del pais vasco heacheú no sabia la istoria milenaria de la prosedensia del pastel vascolatino Pantxineta y por eso vamos a describirlo desde nuestro blog que es leido por personajes tan ilustrisimos como Don Hugo Chavez Frias Candangas, Evo Morrales y Arrano Otegui entre otros no mas.

A continuasion les dejo la istoria de la pantxineta que comiensa así:
Todo enpesó cuando un conpadre Boliviano enmigro a la euskalherria andina en tienpos de las Gerras de los sientos de dias en europa donde eran tienpos difisiles y el estado opresor español de la mano del general Francisco Franco Va al monte queria acabar con los forros vasconabarros y entonses el enmigtrante boliviano Hector Jose Guascar Mardoñes al ver tanto y tanto sufrimiento del pueblo hermanado vasco desidio enpuñar las armas en defensa de los forros vascos.

En defensa de los forros se unio al grupo armado por la liberasion nansional de euskalherria la ETA donde fue balorisado por sus conpañeros de armas por su gran habilidad culimentaria y es que Don Hector José era gran cosinador en su Bolivia natalisia y conosedor de sienes de sienes de resetas del glogulo terraqueo de las culturas milenarias del mundo.

Un buen dia que estaban en el sulo que es como culo pero en la tierra oculto de la vista de los putreas traidores a la mamita tierra que se dise Amaiur no tenian mas que unos pocos ingredientes y unas brasas de carbon que les habia traido el Olenchero Juan Zaigu para que se calentaran en el sulo y el cosinero de la ETA Hector José tubo la inspirasion causada por nuetra señora que Dios la tenga en su gloria perpetua la Virgensita de Chiquinquira y prosedio a mesclar ingredientes en un alargo de ingenio y  prosperansa.
Una ves mesclada la mescla de ingredientes mesclados coloco estos en un horno alimentado por el carbon propisiado por el Olenchero Juan y el resultado fue un pastel sabroso que satisficho el gran apetito de todos los mienbros del grupo de ETA que hayi se encontraban reunidos.

Desde ese momento todos los mienbros de ETA desidieron poner el nombre de aquel sabroso pastel el nonbre de Hector José y en un momento inisial se llamó Guascarñeta en honor a su apellido paternalista y a su consepto de mienbreo de ETA (Guascar-ETA).

Sin embargo viernos prontamente y asertadamente que el nonbre no iba a tener gran gancho mediatico publisitario y por ello no mas desidieron proseder a canbiar el nonbre a Pantxineta porque Hector José era conosido en el entorno hamigista y de buena voluntad y cariñosamente hablando de la banda ETA como Pantxito y de esa forma quedo llamada Pantxineta (Pantxito-ETA)

No mas tardamos en dejarles la reseta de ese postre que un dia de hase sientos invento nuestro conpadre que Dios lo guarde en su coseno Hector José:
  • 2 bases de hojaldre no mas
  • 1/2 Kgr. de crema pastelera (de leche de vacas andinas)
  • 100 grs. de almendras laminadas tostadas (mejor del Perú)
  • 100 grs. de almendras laminadas crudas (del Perú son mas sabrosas)
  • 60 grs. de azúcar glasé (esto no sabemos que es pero será azucar de caña de Chile)
  • 1 huevo (de gallina con Eusko la ver)
  • 50 grs. de nata líquida repostería (de leche de vacas andinas)
  • 50 grs. mantequilla (de leche de vacas andinas)
  • 5 Kgr. de carbón vegetal de pinos (50%) y encinas (50%) de los bosques andinos (prosedensia certificada por la faminlia Zaigú)
-Ya cojan no mas todos los ingredientes en una casuela.
-Ya prosedan a mesclar todos los ingredientes en una casuela hasta que quede una crema consistente y regular
-Viertan el carbón (prosedensia de los bosques andinos de Euskalherria) en el horno hasta conseguir 180º centrifugos.
-Ya coloque la masa en un molde y coloquelo en el horno durante 20minutos.
-Ya saque el molde y desmolde. Espolvoree no mas con asucar la parte de arriba de la pantxineta.
-Sirva no mas en rasiones a sus invitados y/o presos de la carsel de Manglares de la Orca/otros

 Por ultimo un fotograma de mi hamiga Ainiche hasiendo la reseta de la Pantxineta el pasado finde semana.

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